Vol-au-vent de frango e molho bechamel
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Vol-au-vent Quadrado Arosa 4 unidades.
Recheio:
- 150 g de peito de frango cozido e desfiado;
- ½ cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 tomate sem sementes picado;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite.
- Molho Bechamel:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
- 300 ml de leite integral;
- Uma pitada de noz-moscada ralada;
- Sal e pimenta a gosto;
- 3 cravos da Índia;
- 1 folha de louro;
- ½ cebola.
Preparo e Montagem:
- Aquecer o azeite e juntar a cebola e o alho;
- Acrescentar o tomate;
- Adicionar o frango desfiado;
- Refogar por aproximadamente 10 minutos;
- Temperar com sal, pimenta e salsinha. Reservar.
- Levar o leite, os cravos, a cebola e a folha de louro para ferver;
- Desligar e coar;
- Em outra panela juntar a manteiga (ou margarina) com a farinha de trigo, deixar no fogo até formar uma massa amarelada;
- Adicionar o leite imediatamente e mexer sem parar para não formar grumos no molho;
- Assim que engrossar, acrescentar a noz-moscada e ajustar os temperos;
- Misturar o molho ao recheio de frango, mas reservar um pouco para regar os vol-au-vents.
- Aquecer os vol-au-vents por 8 minutos em forno peaquecido a 180 °C;
- Dispor o recheio nos vol-au-vents, regar com o restante do molho. Servir imediatamente.
Dica Arosa:
- Esse prato pode ser servido como entrada ou como acompanhamento de saladas verdes;
- É importante deixar o molho bem quente para a montagem do vol-au-vent.
Tempo de Preparo: 1 h 00
Nível de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 unidades
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!