Vol-au-vent com salteado de carne
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Vol-au-vent Redondo Assado Arosa 4 unidades.
Recheio:
- 150 g de coxão mole cortado em cubos pequenos;
- 50 g de cogumelo paris (ou champignon) laminado;
- 1 tomate Concassé; *
- 1 dente de alho picado;
- Azeite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Orégano a gosto;
- Queijo ralado (parmesão, prato ou muçarela).
Preparo e Montagem:
- Dourar o alho no azeite e adicionar o tomate ‘Concassé’. Despejar 60 ml de água e cozinhar em fogo baixo até ganhar consistência. Polvilhar orégano, ajustar os temperos e desligar o fogo;
- Fritar os cubos de carne no azeite e acrescentar o cogumelo, temperar e desligar o fogo;
- Rechear os vol-au-vents com uma porção da carne e uma porção do molho de tomate;
- Polvilhar o queijo, levar ao forno para gratinar e servir.
- * Modo de Preparo do Tomate Concassé:
- Fazer um “x” no tomate de uma extremidade a outra. Em uma panela com água quente, ferver até que a pele comece a se soltar (cerca de 5 minutos);
- Retirar da panela, extrair a pele e a semente.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 4 unidades.
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!