Vol-au-vent com salada de frutas e creme branco
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Vol-au-Vent Sextavado Congelado Arosa 4 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- Salada de Frutas:
- 1 maçã picada;
- 1 manga picada;
- 8 morangos picados;
- 1 banana picada;
- 1 cacho de uvas;
- Suco de 1 laranja.
- Creme Branco:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 50 g de chocolate branco picado.
- Calda de Maracujá:
- 2 polpas de maracujá;
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar o excesso de massa do centro dos vol-au-vents e voltar ao forno por mais 10 minutos. Reservar;
- Para a salada de frutas, misturar todas as frutas e juntar o suco da laranja. Manter na geladeira;
- Para o creme branco, levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até ganhar consistência. Dispor no saco de confeitar juntamente com o bico e esfriar para utilizar;
- Para a calda de maracujá, levar ao fogo todos os ingredientes e ferver até ganhar consistência de calda. Esfriar para utilizar;
- Para a montagem dos vol-au-vents, dispor uma porção do creme branco e a salada de frutas por cima;
- Finalizar com mais um pouco do creme branco e a calda de maracujá. Servir ou manter na geladeira.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 unidades.
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!