Vol-au-vent com aspargos e queijo gruyère
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Vol-au-vent Sextavado Congelado Arosa 4 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 300 g de aspargos;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 dente de alho picado;
- ½ cebola picada;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 2 ovos inteiros;
- 200 g de queijo gruyère ralado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar o excesso de massa do centro dos vol-au-vents e voltar ao forno por mais 5 minutos. Reservar;
- Retirar a fibra dos aspargos e cortar em cubos pequenos, mas sem cortar as pontas dos mesmos;
- Levar ao fogo a manteiga, o alho e a cebola até dourar;
- Adicionar os aspargos e refogar até que fiquem macios. Dividir uma porção em cada vol-au-vent, mas reservando as pontas dos aspargos para decorar;
- Misturar o creme de leite, os ovos e 150 g de queijo gruyère;
- Adicionar a noz moscada e ajustar os temperos;
- Dispor uma porção do creme nos vol-au-vent sobre os aspargos;
- Polvilhar o restante do queijo gruyère e decorar com as pontas dos aspargos;
- Levar ao forno até o creme firmar e gratinar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 unidades.
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!