Trança folhada Romeu e Julieta

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Açúcar cristal para polvilhar.

Recheio:

  • 350 g de goiabada cascão;
  • 300 g de queijo meia cura;
  • ½ xícara (chá) de farinha de pão.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Cortar a goiabada e o queijo meio cura em fatias com 1,5 cm de largura;
  3. Dispor a massa sobre a assadeira que será utilizada para assar, cortar tiras de 3 cm nas laterais da massa e cantoneiras de 7 x 5 cm, deixando o centro sem cortar para espalhar o recheio;
  4. Espalhar a farinha de pão no centro e dispor as fatias de goiabada e de queijo por cima;
  5. Umedecer as tiras cortadas com água;
  6. Dobrar as laterais menores e sobrepor as tiras sobre o recheio, começando de uma das extremidades para a outra, formando uma trança;
  7. Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o açúcar cristal;
  8. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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