Trança Folhada com Carne Desfiada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 400 g de coxão mole cozido e desfiado;
  • 1 cebola fatiada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 100 g de tomates-cerejas cortados ao meio;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • 150 g de queijo provolone ralado.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções das embalagens;
  2. Aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho;
  3. Acrescentar os tomates-cerejas e a carne. Refogar;
  4. Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Desligar o fogo e esfriar;
  5. Depois que o recheio estiver frio, juntar o queijo provolone e misturar;
  6. Dispor a massa sobre a assadeira que será utilizada para assar, cortar tiras de 2 cm nas laterais da massa e cantoneiras de 7 x 5 cm, deixando o centro sem cortar para espalhar o recheio;
  7. Espalhar o recheio no centro;
  8. Umedecer as tiras cortadas com água;
  9. Dobrar as laterais menores e sobrepor as tiras sobre o recheio, começando de uma das extremidades para a outra, formando uma trança;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal