Trança doce de massa fillo
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.
Recheio:
- 150 g de ricota ralada;
- 80 g de açúcar;
- 80 g de frutas cristalizadas;
- 80 g de damasco picado;
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar todos os ingredientes do recheio;
- Pincelar uma folha de massa com manteiga (ou margarina) derretida e espalhar um pouco do recheio;
- Repetir esse processo mais 3 vezes, sobrepondo as folhas;
- Enrolar como se fosse um rocambole no sentido da largura, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida a cada volta;
- Cortar ao meio, deixando uma das pontas sem cortar;
- Trançar as partes e colocar em uma assadeira;
- Repetir esse processo com o restante das folhas e do recheio, montando mais uma trança;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de Dificuldade: Médio
Rendimento: 2 unidades
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.