Tortinha Folhada de Almôndegas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 500 g de carne moída;
- ½ cebola ralada;
- 1 ovo;
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- 2 tomates picados;
- ½ cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 150 g de queijo muçarela ralado;
- Azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar a carne moída com a cebola ralada, o ovo e a farinha de rosca;
- Ajustar os temperos e enrolar formando 15 almôndegas;
- Cortar a massa em quadrados com 8 cm;
- Acomodar os quadrados de massa nas forminhas de empada e dispor as almôndegas dentro;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
- Em uma panela com um fi o de azeite, refogar a cebola picada e o dente de alho;
- Adicionar os tomates e um pouco de água até cobrir os mesmos;
- Cozinhar até os tomates desmancharem (talvez seja necessário acrescentar mais água). Ajustar os temperos e desligar o fogo;
- Colocar uma porção desse molho por cima das almôndegas e polvilhar o queijo muçarela ralado;
- Levar ao forno para gratinar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.