Tortinha Folhada de Almôndegas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 500 g de carne moída;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 2 tomates picados;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 150 g de queijo muçarela ralado;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • 15 forminhas de empada;

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar a carne moída com a cebola ralada, o ovo e a farinha de rosca;
  3. Ajustar os temperos e enrolar formando 15 almôndegas;
  4. Cortar a massa em quadrados com 8 cm;
  5. Acomodar os quadrados de massa nas forminhas de empada e dispor as almôndegas dentro;
  6. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  7. Em uma panela com um fi o de azeite, refogar a cebola picada e o dente de alho;
  8. Adicionar os tomates e um pouco de água até cobrir os mesmos;
  9. Cozinhar até os tomates desmancharem (talvez seja necessário acrescentar mais água). Ajustar os temperos e desligar o fogo;
  10. Colocar uma porção desse molho por cima das almôndegas e polvilhar o queijo muçarela ralado;
  11. Levar ao forno para gratinar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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