Tortinha Doce

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • Recheio Branco:
  • 197 g (½ embalagem) de leite condensado;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 100 ml de creme de leite fresco.
  • Recheio Chocolate:
  • 197 g (½ embalagem) de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 100 ml de creme de leite fresco;
  • Chocolate em pó para decorar.

Utensílio(s):

  • Forminhas com 10 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar retângulos de 10 x 12 cm de massa;
  3. Acomodar nas forminhas e retirar o excesso de massa se necessário;
  4. Com auxílio de um garfo fazer furos no centro da massa e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  5. Para o recheio branco, levar ao fogo o leite condensado com a essência de baunilha. Cozinhar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Esfriar;
  6. Bater o creme de leite fresco até ponto de chantilly;
  7. Misturar o recheio branco, já frio, e o chantilly;
  8. Rechear as tortinhas e gelar para firmar;
  9. Para o recheio de chocolate, levar ao fogo o leite condensado com o chocolate em pó. Cozinhar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Esfriar;
  10. Bater o creme de leite fresco até ponto de chantilly;
  11. Misturar o recheio de chocolate, já frio, e o chantilly;
  12. Dispor sobre o recheio branco nas tortinhas;
  13. Decorar com o chocolate em pó e gelar até firmar. Servir.

Tempo de Preparo: 2 h 00 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 12 unidades.

Como Utilizar

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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