Tortinha de Laranja com Blueberries
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- ½ xícara (chá) de suco de laranja pera;
- Raspas de duas laranjas;
- Suco de 1 limão siciliano;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de manteiga;
- Blueberries para decorar;
- Raspas de limão siciliano para decorar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Utensílio(s):
- Forminhas retangulares com aproximadamente 7 x 5 cm.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Cortar retângulos de 8 x 10 cm de massa, acomodar nas forminhas e retirar o excesso de massa;
- Com auxílio de um garfo fazer furos no centro da massa e assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
- Misturar as raspas das laranjas com o suco do limão siciliano. Reservar;
- Aquecer o suco da laranja pera no fogo brando e juntar a mistura das raspas com o suco do limão siciliano. Reservar;
- Bater os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa;
- Levar ao fogo brando juntamente a mistura do suco de laranja com a mistura de ovos e açúcar;
- Mexer até engrossar e desligar o fogo;
- Acrescentar a manteiga e misturar até derreter;
- Rechear as tortinhas e manter na refrigeração até firmar;
- Decorar com as blueberries, com as raspas do limão siciliano e polvilhar o açúcar de confeiteiro. Servir ou manter na refrigeração.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 24 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.