Tortinha de Gorgonzola com Pera
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 300 g (1 ½ embalagem) de creme de leite;
- 3 ovos;
- 200 g de queijo gorgonzola picado;
- Sal e pimenta a gosto;
- 3 peras descascadas e cortadas em fatias;
- 1 colher (sobremesa) de manteiga;
- Açúcar cristal para polvilhar;
- Folhas de tomilho para decorar.
Utensílio(s):
- Forminhas com aproximadamente 7 cm;
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados com 8 cm de massa;
- Dispor os quadrados de massa nas forminhas, retirando o excesso de massa da borda se necessário;
- Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo e dispor um pedaço do papel manteiga (ou papel alumínio) com as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) dentro da tortinha;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar o papel manteiga (ou papel alumínio), as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e as tortinhas pré-assadas das forminhas. Reservar;
- Misturar o creme de leite, os ovos, o queijo gorgonzola e ajustar os temperos;
- Rechear as tortinhas e voltar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio dourar. Reservar;
- Aquecer uma frigideira, derreter a manteiga e dourar as fatias de pera;
- Dispor as fatias de peras sobre as tortinhas e polvilhar um pouco de açúcar cristal. Caramelizar o açúcar cristal com um maçarico ou levar ao forno brevemente;
- Decorar com folhas de tomilho e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.