Tortinha de Gorgonzola com Pera

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 300 g (1 ½ embalagem) de creme de leite;
  • 3 ovos;
  • 200 g de queijo gorgonzola picado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 3 peras descascadas e cortadas em fatias;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga;
  • Açúcar cristal para polvilhar;
  • Folhas de tomilho para decorar.

Utensílio(s):

  • Forminhas com aproximadamente 7 cm;
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados com 8 cm de massa;
  3. Dispor os quadrados de massa nas forminhas, retirando o excesso de massa da borda se necessário;
  4. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo e dispor um pedaço do papel manteiga (ou papel alumínio) com as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) dentro da tortinha;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retirar o papel manteiga (ou papel alumínio), as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e as tortinhas pré-assadas das forminhas. Reservar;
  7. Misturar o creme de leite, os ovos, o queijo gorgonzola e ajustar os temperos;
  8. Rechear as tortinhas e voltar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio dourar. Reservar;
  9. Aquecer uma frigideira, derreter a manteiga e dourar as fatias de pera;
  10. Dispor as fatias de peras sobre as tortinhas e polvilhar um pouco de açúcar cristal. Caramelizar o açúcar cristal com um maçarico ou levar ao forno brevemente;
  11. Decorar com folhas de tomilho e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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