Tortinha de Flor de Linguiça

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada em Disco Arosa n° 10;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 20 unidades de linguiças fininhas;
  • 200 g de queijo muçarela ralado;
  • 6 tomates-cerejas cortados em rodelas;
  • Orégano a gosto.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os discos de massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar as linguiças fininhas em pedaços de aproximadamente 1,5 cm;
  3. Dispor os pedaços de linguiça por toda a borda dos discos e levemente apertar a massa entre os pedaços, para parecer uma flor;
  4. Colocar uma porção de queijo muçarela no centro dos discos e uma rodela de tomate-cereja;
  5. Polvilhar o orégano e pincelar com o ovo inteiro batido;
  6. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 20 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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