Tortinha de Flor de Linguiça
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada em Disco Arosa n° 10;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 20 unidades de linguiças fininhas;
- 200 g de queijo muçarela ralado;
- 6 tomates-cerejas cortados em rodelas;
- Orégano a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os discos de massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar as linguiças fininhas em pedaços de aproximadamente 1,5 cm;
- Dispor os pedaços de linguiça por toda a borda dos discos e levemente apertar a massa entre os pedaços, para parecer uma flor;
- Colocar uma porção de queijo muçarela no centro dos discos e uma rodela de tomate-cereja;
- Polvilhar o orégano e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 20 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.