Tortinha de Fillo com Tomate Confit

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 500 g de tomates-cerejas cortados ao meio;
  • 3 dentes de alho laminados;
  • Ramos de alecrim a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 300 g de queijo parmesão ralado.

Utensílio(s):

  • Forminhas de quiche com aproximadamente 5 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados com 6 cm de massa. Intercalar 3 quadrados de massa com manteiga (ou margarina) derretida desencontrando as pontas;
  3. Colocar os quadrados nas forminhas e assar por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa dourar levemente. Reservar;
  4. Em uma assadeira colocar os tomates-cerejas, os dentes de alho, os ramos de alecrim e cobrir com o azeite;
  5. Polvilhar sal e pimenta e misturar;
  6. Com a temperatura mais baixa do forno assar os tomates por aproximadamente 45 minutos ou até eles estarem macios;
  7. Dispor uma porção do queijo parmesão ralado nas tortinhas já assadas e uma porção do confit de tomate. Servir.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 60 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 32
Publicidade
Links Úteis
Principal