Torta Pizza de Massa Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.

Recheio:

  • 300 g de queijo muçarela ralado;
  • 400 g de ricota ralada;
  • Creme de leite (quanto baste);
  • Orégano seco a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • Tomates-cerejas para decorar;
  • 1 cebola roxa fatiada (opcional);
  • 1 calabresa fatiada e frita (opcional).

Utensílio(s):

  • 1 assadeira com fundo removível do formato e tamanho desejado.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar a ricota ralada com 200 g do queijo muçarela;
  3. Adicionar o creme de leite aos poucos até o recheio criar uma consistência;
  4. Ajustar os temperos e polvilhar o orégano. Reservar;
  5. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  6. Acomodar 5 folhas de massa fillo de acordo com o formato da assadeira e intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  7. Espalhar metade do recheio de ricota sobre a torta;
  8. Polvilhar metade do restante do queijo muçarela e dispor o recheio que desejar (calabresa fatiada, cebola roxa, ou outro);
  9. Arrumar as pontas da massa sobre o recheio;
  10. Polvilhar o orégano seco, o queijo parmesão ralado e decorar com os tomates-cerejas;
  11. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
  12. Com o restante da massa e do recheio, montar outra torta pizza seguindo o mesmo procedimento.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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