Torta Integral de Nozes

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 400 g de nozes;
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal;
  • 1 ¼ xícaras (chá) de açúcar mascavo;
  • ½ xícara (chá) de mel;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 1 colher (café) de sal.

Utensílio(s):

  • Assadeira para torta de fundo falso com 25 cm Ø;
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retirar a torta do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
  7. Levar ao fogo a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e o sal. Cozinhar em fogo médio até engrossar;
  8. Adicionar o creme de leite fresco, cozinhar até atingir a consistência de caramelo sem parar de mexer;
  9. Acrescentar as nozes, cozinhar por mais 5 minutos e desligar o fogo;
  10. Rechear a torta e levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 – 20 minutos ou até o recheio borbulhar. Esfriar completamente antes de servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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