Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 400 g de nozes;
- 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal;
- 1 ¼ xícaras (chá) de açúcar mascavo;
- ½ xícara (chá) de mel;
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
- 1 colher (café) de sal.
Utensílio(s):
- Assadeira para torta de fundo falso com 25 cm Ø;
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar a torta do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
- Levar ao fogo a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e o sal. Cozinhar em fogo médio até engrossar;
- Adicionar o creme de leite fresco, cozinhar até atingir a consistência de caramelo sem parar de mexer;
- Acrescentar as nozes, cozinhar por mais 5 minutos e desligar o fogo;
- Rechear a torta e levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 – 20 minutos ou até o recheio borbulhar. Esfriar completamente antes de servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 porções.