Torta Hambúrguer

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Gergelim torrado para polvilhar.

Recheio:

  • 400 g carne moída;
  • 1 cebola ralada;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão);
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 250 g de queijo cheddar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar a carne moída, a cebola ralada, os ovos e as 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão);
  3. Ajustar os temperos;
  4. Cortar dois discos de massa com aproximadamente 20 cm de diâmetro cada um;
  5. Espalhar 2 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão) no centro de um dos discos cortados;
  6. Dispor metade do recheio e acomodar o queijo cheddar por cima;
  7. Acrescentar o restante do recheio por cima;
  8. Umedecer a borda com água e fechar com o outro disco;
  9. Apertar toda a borda e se necessário dobrar;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o gergelim torrado;
  11. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal