Torta Folhada Salgada

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Gergelim torrado para polvilhar.

Recheio:

  • 300 g de queijo coalho ralado;
  • 150 g de queijo gouda ralado;
  • 200 g de ricota ralada;
  • 2 cebolas laminadas;
  • 2 dentes de alho laminados;
  • Azeite;
  • 3 ovos;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto.

Utensílio(s):

  • Assadeira com furo no centro com aproximadamente 25 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite, fritar os dentes de alho e as cebolas até dourarem. Desligar o fogo;
  3. Misturar todos os queijos e adicionar o refogado de alho e cebolas;
  4. Acrescentar os ovos, polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
  5. Cortar as massas em tiras de 8 x 25 cm;
  6. Acomodar as tiras de massa por toda a assadeira em sentido vertical;
  7. Espalhar o recheio;
  8. Dobrar as pontas das tiras de massa sobre o recheio fechando toda a torta. Certificar que não tenha espaço sobrando entre as tiras, deixando o recheio exposto;
  9. Assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos;
  10. Retirar a torta com cuidado da assadeira, pincelar com o ovo inteiro batido, polvilhar o gergelim por cima e voltar ao forno até dourar por completo. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 pedaços.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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