Torta Folhada Ratatouille

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.

Recheio:

  • 1 berinjela cortada em tiras;
  • 1 abobrinha cortada em tiras;
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 3 tomates sem sementes picados;
  • 1 dente de alho picado;
  • Folhas de manjericão a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Azeite;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • Assadeira para torta com fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Papel alumínio (ou papel manteiga);
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite, dourar o dente de alho e acrescentar os tomates e o manjericão;
  3. Refogar até os tomates ficarem macios e o caldo da cocção evaporar. Ajustar os temperos e desligar o fogo;
  4. Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho suficiente para cortar 1 disco e 3 tiras, conforme o tamanho da assadeira;
  5. Acomodar as tiras de massa e o disco no fundo;
  6. Com auxílio de um garfo, fazer furos na massa;
  7. Dispor um pedaço de papel alumínio (ou papel manteiga) sobre a massa e cobrir com as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até atingir a borda;
  8. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a torta esteja levemente dourada;
  9. Retirar do forno, remover o papel alumínio (ou papel manteiga) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  10. Polvilhar a farinha de rosca (ou de pão) no fundo da torta e dispor o recheio de tomate por cima;
  11. Acomodar os legumes fazendo o contorno da torta;
  12. Despejar fios de azeite e polvilhar um pouco de sal, pimenta do reino, orégano e o queijo parmesão;
  13. Levar ao forno novamente por aproximadamente 15 minutos ou até os legumes ficarem levemente macios e gratinar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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