Torta folhada de calabresa acebolada
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa para Folhada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 400 g de calabresa fatiada;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 2 cebolas fatiadas;
- 100 g de queijo muçarela ralado;
- Azeite para refogar;
- Sal, se necessário;
- Pimenta a gosto;
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).
Utensílio(s):
- Assadeira retangular com fundo removível e de aproximadamente 15 x 40 cm (se desejar, poderá utilizar outraassadeira).
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e fritar a calabresa;
- Adicionar as cebolas e o tomate;
- Refogar até dourar e o líquido da cocção evaporar;
- Desligar o fogo e esfriar;
- Depois de frio, acrescentar a muçarela e ajustar os temperos;
- Em uma massa, cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm;
- Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da massa e dispor o recheio por cima;
- Com a outra massa, cortar um retângulo para fechar a torta. Retirar as bordar e fazer a decoração desejada;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C, retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até dourar por completo.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.