Torta Folhada com Salmão e Gorgonzola
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 400 g de salmão cortado em cubos pequenos;
- 1 cebola picada;
- 150 g de cream cheese;
- 100 g de gorgonzola;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite para refogar;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Refogar a cebola no azeite e adicionar o salmão;
- Polvilhar o cheiro-verde, ajustar os temperos e refogar até que o salmão esteja cozido. Desligar o fogo e esfriar o recheio;
- Misturar o cream cheese e o gorgonzola;
- Cortar dois discos de massa com 25 cm Ø cada um;
- Com o restante da massa, cortar tiras com 2 cm de largura;
- Umedecer a borda de um disco e dispor as tiras em três camadas montando o fundo da torta;
- Colocar a farinha de rosca no centro, dispor o recheio de salmão e a mistura do cream cheesse com gorgonzola por cima;
- Fazer a decoração desejada no outro disco, umedecer a borda com água e fechar a torta;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por 30 a 45 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que esteja dourada.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.