Torta Folhada com Salmão e Gorgonzola

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 400 g de salmão cortado em cubos pequenos;
  • 1 cebola picada;
  • 150 g de cream cheese;
  • 100 g de gorgonzola;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para refogar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Refogar a cebola no azeite e adicionar o salmão;
  3. Polvilhar o cheiro-verde, ajustar os temperos e refogar até que o salmão esteja cozido. Desligar o fogo e esfriar o recheio;
  4. Misturar o cream cheese e o gorgonzola;
  5. Cortar dois discos de massa com 25 cm Ø cada um;
  6. Com o restante da massa, cortar tiras com 2 cm de largura;
  7. Umedecer a borda de um disco e dispor as tiras em três camadas montando o fundo da torta;
  8. Colocar a farinha de rosca no centro, dispor o recheio de salmão e a mistura do cream cheesse com gorgonzola por cima;
  9. Fazer a decoração desejada no outro disco, umedecer a borda com água e fechar a torta;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  11. Assar por 30 a 45 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que esteja dourada.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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