Torta Folhada com Frango e Creme Bechamel

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.

Recheio:

  • Azeite para refogar;
  • 300 g de frango cozido e desfiado;
  • ½ cebola picada;
  • 1 alho-poró picado;
  • 1 cenoura picada;
  • 150 g de ervilhas;
  • 150 g de tomates-cerejas cortados ao meio;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).
  • Creme Bechamel:
  • 300 g de leite;
  • ½ cebola;
  • 1 folha de louro;
  • 2 cravos-da-índia;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Utensílio(s):

  • 1 forma para torta de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Rolo de Massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite, dourar a cebola e o alho-poró;
  3. Adicionar o frango, a cenoura, a ervilhas e os tomates-cerejas;
  4. Ajustar os temperos, polvilhar a salsinha e cozinhar até que os ingredientes estejam incorporados. Desligar o fogo e esfriar;
  5. Para o creme bechamel, prender a folha de louro na cebola com o auxílio dos cravos-da-índia. Levar ao fogo com o leite. Assim que o leite ferver, desligar o fogo, retirar a cebola e esfriar;
  6. Em outra panela, derreter a manteiga e adicionar a farinha de trigo. Mexer até formar uma mistura amarelada;
  7. Adicionar o leite sobre essa mistura e mexer para não formar grumos;
  8. Mexer até o creme ganhar consistência. Desligar o fogo e esfriar por 30 minutos;
  9. Misturar o recheio de frango ao creme bechamel;
  10. Abrir a massa com auxílio do rolo, até um tamanho suficiente para cobrir toda a assadeira;
  11. Acomodar a massa na assadeira, espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro e dispor o recheio por cima;
  12. Dobrar a borda sobre o recheio e polvilhar o queijo parmesão ralado;
  13. Levar ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, retirar a torta da assadeira e voltar ao forno por mais 15 minutos ou até dourar por completo.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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