Torta Folhada com Carne e Cream Cheese

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.

Recheio:

  • 500 g de carne moída;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ cebola picada;
  • 1 talo alho-poró picado pequeno picado;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • 1 cenoura pequena picada;
  • 300 g de cream cheese;
  • Azeite para refogar;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • 1 assadeira para torta de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e refogar os dentes de alho, a cebola e o alho-poró;
  3. Acrescentar o tomate, o pimentão e a cenoura;
  4. Juntar a carne moída e cozinhar até que o caldo da cocção evapore por completo;
  5. Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha;
  6. Desligar o fogo e esfriar o recheio antes de utilizar;
  7. Com o auxílio do rolo de massa, abrir cada massa em um retângulo de 30 x 35 cm;
  8. Em uma massa, cortar um disco do tamanho da assadeira;
  9. Com a outra massa, cortar 3 tiras para dispor na borda da assadeira de acordo com o seu tamanho;
  10. Acomodar as tiras e o disco na assadeira e espalhar a farinha de rosca (ou de pão), por todo centro;
  11. Dispor metade do recheio por cima da farinha de rosca (ou de pão) e espalhar o cream cheese. Cobrir com o restante do recheio;
  12. Com a sobra de massa, cortar tiras e fazer a decoração desejada;
  13. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  14. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar por completo.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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