Torta Folhada com Camarão
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 500 g de camarões limpos;
- 1 dente de alho;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate sem sementes picado;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de requeijão;
- Azeite;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).
Utensílio(s):
- Assadeira para torta de fundo removível com aproximadamente 20 cm de Ø.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
- Refogar até que os camarões estejam macios, adicionar o amido e misturar para ganhar consistência;
- Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Desligar o fogo e esfriar o recheio;
- Misturar o requeijão no recheio já frio;
- Em uma massa, cortar um disco e 3 tiras de massa conforme tamanho da assadeira;
- Dispor na lateral da assadeira as tiras e o disco de massa no fundo;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) em todo o centro da torta e dispor o recheio por cima;
- Com a outra massa, cortar um disco e dispor sobre o recheio;
- Umedecer a borda com água e fazer as dobras sobre o disco fechando a torta;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar da assadeira e voltar ao forno por mais 15 minutos ou até dourar por completo. Servir
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.