Torta Fillo com Bacalhau e Requeijão Cremoso
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga) derretida para pincelar;
- Manteiga (ou margarina) para untar.
Recheio:
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 tomate picado sem sementes;
- 150 g de azeitonas verdes picadas;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Azeite;
- 300 g de requeijão cremoso.
Utensílio(s):
- Assadeira redonda com aproximadamente 30 cm de diâmetro;
- Cortador redondo com aproximadamente 10 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
- Adicionar o tomate e azeitonas verdes;
- Juntar o bacalhau e refogar;
- Acrescentar a salsinha picada e ajustar os temperos;
- Desligar o fogo e esfriar;
- Untar a assadeira com a manteiga (ou margarina);
- Cortar a massa fillo em discos com o auxílio do cortador;
- Sobrepor 2 discos de massa fillo, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles;
- Dispor o recheio no centro dos mesmos e dobrar fazendo uma meia lua;
- Acomodar na assadeira deixando o recheio para cima;
- Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C;
- Retirar do forno, dispor o requeijão cremoso por cima e voltar ao forno para gratinar;
- Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Serve aproximadamente 8 pessoas.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.