Torta de frango com mostarda e mel
Ingredientes:
- 2 pacotes de Massa para Torta Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 kg filé de sobrecoxa desossado;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- Aproximadamente 3 colheres (sopa) de mostarda (se desejar, acrescentar mais);
- Aproximadamente 3 colheres (sopa) de mel (se desejar, acrescentar mais);
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Azeite;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).
Utensílio:
- 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Preparo e montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e os filés de sobrecoxa, fritar até dourar bem dos dois lados;
- Acrescentar o dente de alho e a cebola;
- Despejar a mostarda e o mel;
- Adicionar água e fechar com uma tampa;
- Cozinhar em fogo brando. Se necessário, adicionar mais de água, mostarda e mel;
- Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha;
- Cozinhar até o líquido da cocção evaporar um pouco e a carne ficar macia. Desligar o fogo;
- Cortar a sobrecoxa em cubos pequenos e esfriar;
- Cortar em uma massa um disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
- Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da torta e dispor o recheio por cima;
- Fazer a decoração desejada com a outra massa fechando a torta;
- Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar a torta da assadeira, pincelar com o ovo inteiro batido e voltar ao forno até dourar por completo. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: Aproximadamente 10 porções
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.