Torta de frango com mostarda e mel

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Massa para Torta Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 kg filé de sobrecoxa desossado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Aproximadamente 3 colheres (sopa) de mostarda (se desejar, acrescentar mais);
  • Aproximadamente 3 colheres (sopa) de mel  (se desejar, acrescentar mais);
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio:

  • 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e os filés de sobrecoxa, fritar até dourar bem dos dois lados;
  3. Acrescentar o dente de alho e a cebola;
  4. Despejar a mostarda e o mel;
  5. Adicionar água e fechar com uma tampa;
  6. Cozinhar em fogo brando. Se necessário, adicionar mais de água, mostarda e mel;
  7. Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha;
  8. Cozinhar até o líquido da cocção evaporar um pouco e a carne ficar macia. Desligar o fogo;
  9. Cortar a sobrecoxa em cubos pequenos e esfriar;
  10. Cortar em uma massa um disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
  11. Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
  12. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da torta e dispor o recheio por cima;
  13. Fazer a decoração desejada com a outra massa fechando a torta;
  14. Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  15. Retirar a torta da assadeira, pincelar com o ovo inteiro batido e voltar ao forno até dourar por completo. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min             

Nível de dificuldade: Fácil                    

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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