Torta de Fillo com Queijo Brie Mel e Alecrim
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.
Recheio:
- 6 unidades de queijo brie pequeno;
- Mel;
- Alecrim fresco.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar a massa em retângulo de 12 x 14 cm;
- Intercalar 8 retângulos de massa pincelando a manteiga (ou margarina) derretida e descruzando as pontas;
- Dispor o queijo brie sobre os retângulos e envolver a massa por toda a borda do queijo, mas deixar o centro dele exposto;
- Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa dourar;
- Retirar do forno, despejar fios de mel e decorar com o alecrim. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 6 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.