Torta de Chocolate Branco com Geleia de Framboesa

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.

Recheio:

  • 400 g (1 pacote) de polpa de framboesa congelada;
  • 150 g (1 xícara chá) de açúcar;
  • 300 g (1 lata) de creme de leite;
  • 170 g (1 barra) de chocolate branco;
  • 12 g (1 envelope) de gelatina em pó sem sabor;
  • 3 claras;
  • 60 g (5 colheres sopa) de açúcar.

Utensílio(s):

  • Assadeira de 25 cm de diâmetro com fundo removível

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a Massa para Torta Integral Arosa conforme as instruções da embalagem;
  2. Cortar a massa em 3 tiras de 5 x 25 cm e 1 disco de 25 cm de diâmetro. Colocar o disco em uma assadeira de 25 cm de diâmetro com fundo removível. Com auxílio de um garfo, furar o fundo da torta. Acomodar as tiras de massa na lateral da assadeira, umedecer as pontas para grudá-las;
  3. Forrar a parte interna da torta com papel alumínio ou colocar uma assadeira um pouco menor sobre a torta, a fim de manter o formato da massa durante o assamento;
  4. Assar em forno pré-aquecido (180 °C) por 15 minutos. Retirar o papel alumínio ou a assadeira e voltar ao forno por mais 10 minutos para finalizar o assamento e dourar. Reservar;
  5. Preparo da cobertura: Em uma panela colocar a polpa de framboesa e o açúcar, levar ao fogo baixo por uns 5 minutos até ferver, mexer de vez em quando para não grudar. Reservar;
  6. Preparo do recheio: Derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o creme de leite e mexer até ficar homogêneo. Dissolver a gelatina conforme a instrução da embalagem e acrescentar no creme de chocolate branco. Bater as claras em neve e adicionar as colheres de açúcar, até dobrar de volume. Depois, juntar ao creme de chocolate branco, mexer delicadamente. Reservar;
  7. Montagem: Acrescentar o creme de chocolate branco na torta já assada e levar para geladeira por mais ou menos 3 horas. Depois cubrir com a geleia de framboesa e servir.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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