Torta cremosa de chocolate e morango
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 400 g de leite;
- 1 ovo;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 150 g de morangos cortados ao meio;
- Ganache:
- 160 g (2 tabletes) de chocolate ao leite;
- 160 g (2 tabletes) de chocolate meio amargo;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- Morango para decorar;
- Raspas de chocolate para decorar.
Utensílio(s):
- Assadeira quadrada com aproximadamente 24 cm;
- Papel alumínio (ou papel manteiga);
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar na massa o fundo e as laterais de acordo com o tamanho da assadeira;
- Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) e voltar ao forno até dourar por completo;
- Misturar todos os ingredientes do recheio, exceto os morangos;
- Levar ao fogo brando e mexer até ganhar consistência;
- Desligar o fogo. dispor um pedaço de filme plástico rente ao mesmo e levar para gelar;
- Depois de frio, misturar os morangos e rechear a torta. Levar para gelar até firmar um pouco;
- Para a ganache, derreter os chocolates com o creme de leite. Esfriar um pouco e espalhar delicadamente sobre o recheio de morangos;
- Decorar com os morangos e com as raspas de chocolate;
- Gelar até firmar por completo. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 9 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.