Torta cremosa de chocolate e morango

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 400 g de leite;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 150 g de morangos cortados ao meio;
  • Ganache:
  • 160 g (2 tabletes) de chocolate ao leite;
  • 160 g (2 tabletes) de chocolate meio amargo;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Morango para decorar;
  • Raspas de chocolate para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira quadrada com aproximadamente 24 cm;
  • Papel alumínio (ou papel manteiga);
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar na massa o fundo e as laterais de acordo com o tamanho da assadeira;
  3. Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) e voltar ao forno até dourar por completo;
  6. Misturar todos os ingredientes do recheio, exceto os morangos;
  7. Levar ao fogo brando e mexer até ganhar consistência;
  8. Desligar o fogo. dispor um pedaço de filme plástico rente ao mesmo e levar para gelar;
  9. Depois de frio, misturar os morangos e rechear a torta. Levar para gelar até firmar um pouco;
  10. Para a ganache, derreter os chocolates com o creme de leite. Esfriar um pouco e espalhar delicadamente sobre o recheio de morangos;
  11. Decorar com os morangos e com as raspas de chocolate;
  12. Gelar até firmar por completo. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 9 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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