Torta Cookie

Ingrediente: 

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio: 

  • 370 g de farinha de trigo;
  • 220 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 200 g de açúcar refinado;
  • 150 g de açúcar mascavo;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 150 g de gotas de chocolate;
  • 200 g de creme de avelã.

Utensílios: 

  • Assadeira quadrada com fundo removível e aproximadamente 24 cm (pode ser redonda com fundo removível) ;
  • Papel alumínio (ou papel manteiga);
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar na massa o fundo e as laterais de acordo com o tamanho da assadeira;
  3. Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
  6. Bater a manteiga com o açúcar refinado e o açúcar mascavo até formar uma pasta;
  7. Adicionar os ovos e a essência de baunilha;
  8. Retirar da batedeira e acrescentar a farinha de trigo, o bicarbonato e as gotas de chocolate. Misturar com o auxílio de uma espátula;
  9. Espalhar metade da massa de cookie na base da torta e o creme de avelã por cima;
  10. Finalizar espalhando o restante da massa;
  11. Voltar ao forno até a massa de cookie firmar e assar;
  12. Retirar do forno e esfriar um pouco antes de servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min                

Nível de dificuldade: Médio            

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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