Torta Alemã

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 200 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
  • 180 g de açúcar;
  • 300 g (1 lata) de creme de leite sem soro;
  • 1 pacote de bolacha maizena.
  • Cobertura:
  • 135 g (1+ ½ tablete) de chocolate meio amargo;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Raspas de chocolate branco para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira retangular com aproximadamente 20 x 30 cm e fundo removível;
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel alumínio (ou papel manteiga).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar o fundo e as laterais na massa de acordo com o tamanho da assadeira;
  3. Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus). Voltar ao forno até dourar por completo;
  6. Para o recheio, bater a manteiga com o açúcar até formar um creme;
  7. Adicionar o creme de leite e bater bem até formar um creme liso;
  8. Dispor uma porção do recheio dentro da base de torta, já assada, e acomodar as bolachas por cima. Repetir esse processo até acabar todo o recheio e as bolachas;
  9. Levar para gelar até firmar;
  10. Para a cobertura, derreter o chocolate meio amargo com o creme de leite;
  11. Espalhar sobre o recheio da torta;
  12. Levar para gelar até firmar;
  13. Decorar com as raspas de chocolate branco e servir.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 3 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 9 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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