Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.
Recheio:
- 8 a 10 maçãs;
- Suco de 1 limão;
- 3 colheres (sopa) de água;
- ¾ de xícara (chá) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- Canela em pó para polvilhar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar;
- Creme Chantilly (opcional).
Utensílio(s):
- Frigideira de ferro (ou assadeira com aproximadamente 25 cm de Ø);
- Rolo de massa.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Descascar as maçãs, cortar em 4 pedaços e misturar com o suco do limão;
- Levar a frigideira de ferro (ou a assadeira) ao fogo e adicionar a água e o açúcar. Ferver até que a calda fique na cor marrom dourada;
- Retirar do fogo e misturar a manteiga;
- Dispor as maçãs com o lado cortado para cima;
- Abrir a massa com o auxílio do rolo de massa até atingir o tamanho suficiente para cobrir a frigideira (ou assadadeira);
- Dispor a massa sobre as maçãs e ajustar a borda, se necessário cortar a sobra de massa;
- Com um garfo, fazer furos na superfície da massa;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
- Retirar do forno e com cuidado escorrer um pouco do caldo do assamento;
- Virar a tarte tatin sobre um prato. Se necessário, voltar a tarte tatin virada ao forno para dourar mais um pouco;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e a canela em pó;
- Servir com o creme chantilly (opcional).
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 porções.