Tarte Tatin de Maçã

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.

Recheio:

  • 8 a 10 maçãs;
  • Suco de 1 limão;
  • 3 colheres (sopa) de água;
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • Canela em pó para polvilhar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar;
  • Creme Chantilly (opcional).

Utensílio(s):

  • Frigideira de ferro (ou assadeira com aproximadamente 25 cm de Ø);
  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Descascar as maçãs, cortar em 4 pedaços e misturar com o suco do limão;
  3. Levar a frigideira de ferro (ou a assadeira) ao fogo e adicionar a água e o açúcar. Ferver até que a calda fique na cor marrom dourada;
  4. Retirar do fogo e misturar a manteiga;
  5. Dispor as maçãs com o lado cortado para cima;
  6. Abrir a massa com o auxílio do rolo de massa até atingir o tamanho suficiente para cobrir a frigideira (ou assadadeira);
  7. Dispor a massa sobre as maçãs e ajustar a borda, se necessário cortar a sobra de massa;
  8. Com um garfo, fazer furos na superfície da massa;
  9. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
  10. Retirar do forno e com cuidado escorrer um pouco do caldo do assamento;
  11. Virar a tarte tatin sobre um prato. Se necessário, voltar a tarte tatin virada ao forno para dourar mais um pouco;
  12. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e a canela em pó;
  13. Servir com o creme chantilly (opcional).

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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