Tarte Tatin de Abacaxi

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.

Recheio:

  • 6 fatias de abacaxi;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Caramelo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 150 ml de creme de leite fresco.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Derreter a manteiga em uma frigideira, polvilhar o açúcar e dispor as fatias de abacaxi. Dourar as fatias de abacaxi dos dois lados. Desligar o fogo e esfriar;
  3. Com o auxílio do rolo, abrir a massa até atingir o tamanho de 30 x 25 cm;
  4. Cortar discos de massa com 2 cm Ø a mais do tamanho das fatias de abacaxi;
  5. Dispor as fatias de abacaxi em uma assadeira e cobrir cada fatia com um disco de massa, pressionar levemente a borda para formar as tortinhas;
  6. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
  7. Aquecer o creme de leite fresco (fazer esse processo praticamente ao mesmo tempo em que o caramelo do próximo passo);
  8. Em uma panela funda, derreter o açúcar até o caramelo ganhar uma cor âmbar;
  9. Despejar o creme de leite aquecido imediatamente sobre o caramelo, cuidado porque levanta uma fervura, mexer sem parar com um fouet até que os ingredientes se misturem;
  10. Adicionar a manteiga e continuar mexendo em fogo baixo até ganhar textura de caramelo. Desligar o fogo;
  11. Despejar o caramelo. Se desejar, servir com sorvete.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 6 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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