Ingrediente:
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Amanteigada Arosa 400 g.
- Pode ser feita com a Massa Folhada Laminada 300 g
Recheio:
- 800 ml de leite;
- 20 g de amido de milho;
- 8 gemas;
- 200 g de açúcar;
- 1 canela em pau;
- Sementes de ½ fava de baunilha;
Utensílios:
- Assadeira de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro;
- Pedrinhas de cerâmica para assamento (ou feijões crus);
- Papel alumínio (ou papel manteiga).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar o açúcar, o amido de milho e as gemas até formar uma creme homogêneo;
- Levar ao fogo o leite com a canela em pau e as sementes da fava de baunilha;
- Assim que o leite ferver, retirar a canela em pau e despejar sobre a mistura de gemas, mexer;
- Voltar tudo ao fogo e mexer até o creme engrossar. Desligar o fogo e reservar;
- Cortar a massa em 3 tiras e 1 disco de acordo com o tamanho da assadeira;
- Acomodar primeiramente as tiras na lateral da assadeira e depois o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas
- durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Rechear a base da torta e levar ao forno a 180 °C até o recheio firmar e dourar;
- Retirar do forno e esfriar.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 10 porções