Tarte pastel de nata

Ingrediente:

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Amanteigada Arosa 400 g.
  • Pode ser feita com a Massa Folhada Laminada 300 g

Recheio:

  • 800 ml de leite;
  • 20 g de amido de milho;
  • 8 gemas;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 canela em pau;
  • Sementes de ½ fava de baunilha;

Utensílios:

  • Assadeira de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro;
  • Pedrinhas de cerâmica para assamento (ou feijões crus);
  • Papel alumínio (ou papel manteiga).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar o açúcar, o amido de milho e as gemas até formar uma creme homogêneo;
  3. Levar ao fogo o leite com a canela em pau e as sementes da fava de baunilha;
  4. Assim que o leite ferver, retirar a canela em pau e despejar sobre a mistura de gemas, mexer;
  5. Voltar tudo ao fogo e mexer até o creme engrossar. Desligar o fogo e reservar;
  6. Cortar a massa em 3 tiras e 1 disco de acordo com o tamanho da assadeira;
  7. Acomodar primeiramente as tiras na lateral da assadeira e depois o disco no fundo;
  8. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas
  9. durante o assamento;
  10. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  11. Rechear a base da torta e levar ao forno a 180 °C até o recheio firmar e dourar;
  12. Retirar do forno e esfriar.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de dificuldade: Médio

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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