Strudel

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 4 maçãs picadas;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Canela em pó a gosto;
  • 100 g de castanha triturada (nozes, castanha-de-caju ou outra);
  • 150 g de uvas-passas (pretas e brancas);
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo as maçãs picadas com o açúcar e a canela;
  3. Cozinhar até que as maçãs estejam macias e o caldo da cocção evaporar. Desligar o fogo;
  4. Juntar as uvas-passas e a castanha. Esfriar o recheio;
  5. Abrir a massa, com o auxílio do rolo, até atingir o tamanho de aproximadamente 30 x 35 cm;
  6. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da massa e dispor o recheio de maçã em cima;
  7. Pincelar as laterais do retângulo com água e dobrar as laterais menores sobre o recheio;
  8. Dobrar as laterais maiores, sobrepondo-as aproximadamente 3 cm e pressionar levemente para fechar o strudel;
  9. Com auxílio de uma faca lisa, fazer pequenos cortes na parte superior do strudel para liberação do vapor durante o assamento;
  10. Assar por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido 180 °C ou até dourar;
  11. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

Dica Arosa:

  • Sirva com sorvete de baunilha.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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