Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 4 maçãs picadas;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Canela em pó a gosto;
- 100 g de castanha triturada (nozes, castanha-de-caju ou outra);
- 150 g de uvas-passas (pretas e brancas);
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Levar ao fogo as maçãs picadas com o açúcar e a canela;
- Cozinhar até que as maçãs estejam macias e o caldo da cocção evaporar. Desligar o fogo;
- Juntar as uvas-passas e a castanha. Esfriar o recheio;
- Abrir a massa, com o auxílio do rolo, até atingir o tamanho de aproximadamente 30 x 35 cm;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da massa e dispor o recheio de maçã em cima;
- Pincelar as laterais do retângulo com água e dobrar as laterais menores sobre o recheio;
- Dobrar as laterais maiores, sobrepondo-as aproximadamente 3 cm e pressionar levemente para fechar o strudel;
- Com auxílio de uma faca lisa, fazer pequenos cortes na parte superior do strudel para liberação do vapor durante o assamento;
- Assar por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido 180 °C ou até dourar;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.
Dica Arosa:
- Sirva com sorvete de baunilha.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.