Strudel de Fillo com Chocolate e Nozes

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina sem sal) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 150 g de chocolate meio amargo picado;
  • 150 g de chocolate ao leite picado;
  • 250 g de nozes picadas.
  • Cobertura:
  • 100 g de chocolate ao leite picado;
  • Nozes picadas para decorar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Derreter o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite do recheio em banho-maria;
  3. Misturar com as nozes picadas. Esfriar em temperatura ambiente;
  4. Destacar uma folha de massa fillo e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida na metade da folha no sentido do comprimento;
  5. Dispor outra folha de massa fillo sobre a parte que foi pincelada;
  6. Repetir esse mesmo processo com todas as folhas restantes;
  7. Dispor o recheio centralizado em uma das laterais maiores;
  8. Enrolar uma vez como se fosse um rocambole;
  9. Dobrar as laterais menores sobre o rocambole formado, pincelar a borda com manteiga (ou margarina) derretida e terminar de enrolar;
  10. Colocar na assadeira com a parte fechada virada para baixo e pincelar o strudel com manteiga (ou margarina) derretida;
  11. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  12. Para a cobertura, derreter o chocolate ao leite;
  13. Despejar a cobertura de chocolate e decorar com as nozes picadas. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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