Strudel de Fillo com Chocolate e Nozes
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina sem sal) derretida para pincelar.
Recheio:
- 150 g de chocolate meio amargo picado;
- 150 g de chocolate ao leite picado;
- 250 g de nozes picadas.
- Cobertura:
- 100 g de chocolate ao leite picado;
- Nozes picadas para decorar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Derreter o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite do recheio em banho-maria;
- Misturar com as nozes picadas. Esfriar em temperatura ambiente;
- Destacar uma folha de massa fillo e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida na metade da folha no sentido do comprimento;
- Dispor outra folha de massa fillo sobre a parte que foi pincelada;
- Repetir esse mesmo processo com todas as folhas restantes;
- Dispor o recheio centralizado em uma das laterais maiores;
- Enrolar uma vez como se fosse um rocambole;
- Dobrar as laterais menores sobre o rocambole formado, pincelar a borda com manteiga (ou margarina) derretida e terminar de enrolar;
- Colocar na assadeira com a parte fechada virada para baixo e pincelar o strudel com manteiga (ou margarina) derretida;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
- Para a cobertura, derreter o chocolate ao leite;
- Despejar a cobertura de chocolate e decorar com as nozes picadas. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.