Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina sem sal) derretida para pincelar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 3 a 4 maçãs;
- suco de 1 limão;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de amido;
- Canela em pó a gosto;
- Cravo-da-índia em pó a gosto (opcional);
- 100 g de uvas passas;
- 160 g de castanhas.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Triturar metades das castanhas até formar uma farofa. Picar o restante;
- Descascar as maçãs e picar em pedaços não muito grossos;
- Misturar as maçãs, o açúcar, o suco de limão, o amido de milho, a canela em pó, o cravo-da- índia em pó e as castanhas picadas;
- Destacar uma folha de massa fillo e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida na metade da folha no sentido do comprimento. Repetir esse processo com mais 8 folhas de massa;
- Espalhar as castanhas trituradas no centro da massa e dispor o recheio por cima;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.