Sobremesa com Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 450 g de cream cheese;
  • 100 g de açúcar;
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 120 g cereja em calda;
  • 500 g de chocolate ao leite para cobertura (ou fracionado).

Utensílio(s):

  • Filme plástico.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar 12 retângulos de massa com 8 x 9 cm e fazer furos com o auxílio de um garfo;
  3. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  4. Assar também a sobra de massa na mesma temperatura e até dourar. Esfriar e esfarelar formando uma farofa de massa folhada para decorar a sobremesa. Reservar;
  5. Bater o cream cheese com o açúcar e com a manteiga;
  6. Sobre um pedaço de filme plástico, dispor as bases de massa folhada, já assadas, em 3 fileiras com 4 bases de massa cada uma;
  7. Espalhar o recheio sobre elas e dispor as cerejas por cima;
  8. Juntar as fileiras formando um triângulo com o auxílio do filme plástico. Envolver bem o filme plástico na sobremesa;
  9. Levar para o congelador por pelo menos 3 horas ou até firmar;
  10. Derreter o chocolate conforme instruções de sua própria embalagem;
  11. Despejar sobre a sobremesa, já firme, e polvilhar a farofa de massa folhada;
  12. Levar imediatamente para gelar até firmar;
  13. Retirar da refrigeração somente na hora de servir;
  14. Para cortar, aquecer uma faca lisa na boca do fogão e cortar a sobremesa em triângulos com espessura de 2 dedos.

Tempo de Preparo: 3 horas ou mais.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 6 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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