Sobremesa com Massa Folhada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 450 g de cream cheese;
- 100 g de açúcar;
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 120 g cereja em calda;
- 500 g de chocolate ao leite para cobertura (ou fracionado).
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar 12 retângulos de massa com 8 x 9 cm e fazer furos com o auxílio de um garfo;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
- Assar também a sobra de massa na mesma temperatura e até dourar. Esfriar e esfarelar formando uma farofa de massa folhada para decorar a sobremesa. Reservar;
- Bater o cream cheese com o açúcar e com a manteiga;
- Sobre um pedaço de filme plástico, dispor as bases de massa folhada, já assadas, em 3 fileiras com 4 bases de massa cada uma;
- Espalhar o recheio sobre elas e dispor as cerejas por cima;
- Juntar as fileiras formando um triângulo com o auxílio do filme plástico. Envolver bem o filme plástico na sobremesa;
- Levar para o congelador por pelo menos 3 horas ou até firmar;
- Derreter o chocolate conforme instruções de sua própria embalagem;
- Despejar sobre a sobremesa, já firme, e polvilhar a farofa de massa folhada;
- Levar imediatamente para gelar até firmar;
- Retirar da refrigeração somente na hora de servir;
- Para cortar, aquecer uma faca lisa na boca do fogão e cortar a sobremesa em triângulos com espessura de 2 dedos.
Tempo de Preparo: 3 horas ou mais.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 6 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.