Salgado Fillo com lombo canadense
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida;
- Gergelim preto para polvilhar.
Recheio:
- 380 g de lombo canadense ralado;
- 150 g de requeijão cremoso;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Orégano a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar todos os ingredientes do recheio;
- Ajustar os temperos;
- Destacar uma folha de massa fillo e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida. Sobrepor outra folha sobre a mesma e pincelar novamente. Repetir esse processo com mais três folhas;
- Espalhar o recheio sobre as folhas;
- Sobrepor uma folha de massa sobre o recheio, pincelar a manteiga (ou margarina) e acomodar outra folha. Repetir esse processo com as folhas restantes, lembrando de pincelar as bordas para unir uma à outra;
- Pincelar a última folha e polvilhar o gergelim preto;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.