Rolinho de Fillo com Carne e Queijo
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.
Recheio:
- 500 g de carne bovina cortada em tiras finas;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada;
- 1 pimentão amarelo fatiado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite para refogar;
- 200 g de queijo provolone ralado;
- 2 colheres (sopa) de maionese.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e dourar o dente de alho e a cebola;
- Acrescentar o pimentão e a carne;
- Ajustar os temperos;
- Refogar até que carne esteja macia e o caldo da cocção evapore;
- Misturar 150 g do queijo provolone e esfriar o recheio;
- Destacar uma folha de massa fillo e dispor o recheio centralizado em uma das laterais menores;
- Enrolar até o meio da folha e sobrepor as laterais maiores sobre o rolinho formado;
- Enrolar até o final e colocar na assadeira com a parte fechada virada para baixo;
- Pincelar os rolinhos com a manteiga (ou margarina) derretida e polvilhar o restante do queijo provolone por cima;
- Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.