Rolinho de Fillo com Brigadeiro Branco e Damasco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • Água para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 395 g de (1 embalagem) de leite condensado;
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal;
  • 1 colher (sopa) de leite em pó.
  • Calda:
  • 150 g de damasco picados;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Castanhas trituradas para polvilhar.

Preparo e Montagem:

  1. Levar todos os ingredientes do recheio ao fogo;
  2. Misturar até o recheio ganhar consistência. Esfriar antes de utilizar;
  3. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  4. Cortar a massa em retângulos de 12 x 25 cm;
  5. Pincelar um retângulo de massa com água e sobrepor outro por cima;
  6. Dispor uma porção do recheio na base menor do retângulo e enrolar;
  7. Colocar na assadeira com a parte fechada para baixo;
  8. Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  9. Levar a água, o açúcar e o damasco ao fogo brando. Ferver até a calda engrossar;
  10. Dispor uma porção da calda sobre os rolinhos;
  11. Polvilhar a castanha triturada e o açúcar de confeiteiro. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 14 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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