Quiche de espinafre com tomate seco
Ingrediente:
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa (300 g).
Recheio:
- 1 maço de espinafre;
- 150 g de tomate seco;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 150 g de queijo parmesão ralado;
- 4 ovos;
- 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto.
Utensílios:
- Assadeira para quiche de fundo falso (25 cm de diâmetro);
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e montagem:
- Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
- Derreta a manteiga, refogue o espinafre até murchar e o líquido secar. Reserve.
- Corte a massa em um disco e tiras, conforme o tamanho do fundo e das laterais da assadeira.
- Disponha primeiro as tiras nas laterais da assadeira e, em seguida, o disco no fundo.
- Fure a base da massa com um garfo, coloque uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e cubra com as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) para evitar bolhas durante o assamento.
- Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retire o de papel manteiga (ou papel alumínio) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e reserve.
- Misture os cremes de leite com os ovos.
- Acrescente o espinafre refogado, o queijo parmesão e o tomate seco.
- Ajuste os temperos e polvilhe a noz moscada.
- Recheie a massa assada com a mistura.
- Leve ao forno a 180 °C até que o recheio firme e doure. Sirva quente.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 8 porções
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.