Quiche de espinafre com tomate seco

Ingrediente: 

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa (300 g).

Recheio: 

  • 1 maço de espinafre;
  • 150 g de tomate seco;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • 4 ovos;
  • 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto.

Utensílios: 

  • Assadeira para quiche de fundo falso (25 cm de diâmetro);
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e montagem: 

  1. Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
  2. Derreta a manteiga,  refogue o espinafre até murchar e o líquido secar. Reserve.
  3. Corte a massa em um disco e tiras, conforme o tamanho do fundo e das laterais da assadeira.
  4. Disponha primeiro as tiras nas laterais da assadeira e, em seguida, o disco no fundo.
  5. Fure a base da massa com um garfo, coloque uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e cubra com as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) para evitar bolhas durante o assamento.
  6. Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retire o de papel manteiga (ou papel alumínio) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e reserve.
  7. Misture os cremes de leite com os ovos.
  8. Acrescente o espinafre refogado, o queijo parmesão e o tomate seco.
  9. Ajuste os temperos e polvilhe a noz moscada.
  10. Recheie a massa assada com a mistura.
  11. Leve ao forno a 180 °C até que o recheio firme e doure. Sirva quente.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min                

Nível de dificuldade: Médio            

Rendimento: Aproximadamente 8 porções

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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