Pizza Folhada de Brigadeiro com Morango

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 180 g (2 tabletes) de chocolate meio amargo picado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 150 g de morangos cortados;
  • Raspas de chocolate.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Com a ajuda de um garfo, fazer furos na massa deixando aproximadamente 2 cm de borda sem furar;
  3. Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
  4. Levar ao fogo brando o leite condensado, o chocolate meio amargo e a manteiga;
  5. Mexer até ganhar consistência e começar a desgrudar do fundo da panela;
  6. Desligar o fogo e esfriar em temperatura ambiente;
  7. Espalhar o brigadeiro sobre toda a superfície da massa assada;
  8. Decorar com os morangos e polvilhar as raspas de chocolate. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 6 pedaços.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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