Pizza Folhada de Brigadeiro com Morango
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 180 g (2 tabletes) de chocolate meio amargo picado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 150 g de morangos cortados;
- Raspas de chocolate.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Com a ajuda de um garfo, fazer furos na massa deixando aproximadamente 2 cm de borda sem furar;
- Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
- Levar ao fogo brando o leite condensado, o chocolate meio amargo e a manteiga;
- Mexer até ganhar consistência e começar a desgrudar do fundo da panela;
- Desligar o fogo e esfriar em temperatura ambiente;
- Espalhar o brigadeiro sobre toda a superfície da massa assada;
- Decorar com os morangos e polvilhar as raspas de chocolate. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 6 pedaços.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.