Petisco Folhado com Tomate
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 3 tomates cortados em rodelas;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 100 g de queijo gorgonzola picado em pedaços pequenos;
- Orégano a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar a massa em quadrados de 8 cm;
- Dispor uma rodela de tomate no centro de cada quadrado;
- Polvilhar o queijo parmesão ralado e dispor alguns pedaços de queijo gorgonzola;
- Polvilhar o orégano, o sal e a pimenta;
- Levar duas pontas do quadrado de massa ao centro sobre o tomate;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.