Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
- (100 g) de amêndoas torradas e laminadas.
Recheio:
- 500 g de carne moída;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher (sopa) açúcar mascavo;
- 100 g de uva passas;
- Cominho a gosto;
- Cravo-da-índia em pó a gosto;
- Canela em pó a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Refogar a cebola e o alho no azeite;
- Adicionar a carne moída e o cominho, deixar fritar;
- Acrescentar o açúcar mascavo, as uvas passas, o cravo-da-índia em pó, a canela em pó, a noz moscada, a pimenta e o sal;
- Cozinhar até o líquido da cocção evaporar um pouco.É importante que os sabores fiquem intensos;
- Desligar o fogo e esfriar;
- Pincelar, com manteiga (ou margarina) derretida, uma folha de massa fillo;
- Sobrepor outra folha no sentido vertical, formando uma cruz;
- Repetir esse processo com as outras duas folhas;
- Dispor metade do recheio no centro, em que as 4 folhas se sobrepõe;
- Fechar unindo as 8 pontas;
- Pincelar manteiga (ou margarina) e polvilhar metade das amêndoas;
- Dispor com cuidado na forma e assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 20 minutos ou até a massa estar levemente dourada;
- Repetir esse processo com o restante da massa, do recheio e das amêndoas, fazendo a segunda unidade.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 unidades.