Pastelzinho Integral com Cenoura e Uvas Passas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 cenoura média ralada;
- 100 g de ricota ralada;
- 100 g de muçarela ralada;
- 4 colheres (sopa) de uvas passas;
- Sal e pimenta a gosto;
- Gergelim torrado para decorar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar os queijos, a cenoura ralada, as uvas passas e ajustar os temperos;
- Cortar a massa em discos com 6 cm de diâmetro;
- Rechear os discos, umedecer a borda com o ovo inteiro batido e fechar formando uma meia lua;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o gergelim torrado para decorar;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.