Ingredientes:
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Gergelim para polvilhar.
Recheio:
- 250 g de carne moída;
- 1 calabresa ralada;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 tomate picado;
- 100 g de azeitonas pretas picadas;
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
- 60 g de queijo muçarela ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite, dourar a cebola e o dente de alho;
- Adicionar o tomate;
- Juntar a carne moída e a calabresa, fritar até dourar;
- Acrescentar as azeitonas pretas, a salsinha e ajustar os temperos;
- Refogar até o caldo da cocção evaporar. Desligar o fogo e esfriar;
- Após o recheio estar frio, misturar o requeijão cremoso e o queijo muçarela;
- Desdobrar a massa e cortar tiras com aproximadamente 2 x 8 cm de uma lateral maior;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro do retângulo e dispor a o recheio por cima;
- Sobrepor a lateral maior,sem tiras, sobre o recheio;
- Umedecer as pontas das tiras com água e fechar;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o gergelim.
- Assar por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 10 porções