Pastelão assado

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Gergelim para polvilhar.

Recheio:

  • 250 g de carne moída;
  • 1 calabresa ralada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 tomate picado;
  • 100 g de azeitonas pretas picadas;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • 60 g de queijo muçarela ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • ½  xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite, dourar a cebola e o dente de alho;
  3. Adicionar o tomate;
  4. Juntar a carne moída e a calabresa, fritar até dourar;
  5. Acrescentar as azeitonas pretas, a salsinha e ajustar os temperos;
  6. Refogar até o caldo da cocção evaporar. Desligar o fogo e esfriar;
  7. Após o recheio estar frio, misturar o requeijão cremoso e o queijo muçarela;
  8. Desdobrar a massa e cortar tiras com aproximadamente 2 x 8 cm de uma lateral maior;
  9. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão)  por todo o centro do retângulo e dispor a o recheio por cima;
  10. Sobrepor a lateral maior,sem tiras, sobre o recheio;
  11. Umedecer as pontas das tiras com água e fechar;
  12. Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o gergelim.
  13. Assar por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.

Tempo de Preparo: 1 hora                   

Nível de dificuldade: Médio                   

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 51
Publicidade
Links Úteis
Principal