Pastel Integral de Maçã

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 2 maçãs descascadas e picadas;
  • ½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes;
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas;
  • Suco de ½ limão;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Canela em pó a gosto.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo as maçãs com o suco do limão, o açúcar e a canela em pó;
  3. Cozinhar até que as maçãs estejam macias e o caldo da cocção evaporar;
  4. Desligar o fogo e juntar as uvas passas e as nozes. Esfriar o recheio;
  5. Cortar a massa em retângulos de 10 x 12,5 cm;
  6. Dispor uma porção do recheio;
  7. Umedecer as bordas com água e fechar os pasteis apertando as bordas com um garfo;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  9. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  10. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e a canela em pó (se desejar) por cima. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 52
Publicidade
Links Úteis
Principal