Pastel Folhado de Palmito
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 300 g (1 vidro) de palmito;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate sem sementes picado;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeite para fritar;
- ¼ copo de leite integral;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Picar os palmitos;
- Aquecer o azeite e fritar a cebola;
- Adicionar o tomate picado e refogar por alguns minutos;
- Acrescentar os palmitos e cozinhar por 10 minutos em fogo brando;
- Misturar a farinha de trigo com o leite e acrescentar ao recheio;
- Mexer bem, adicionar a salsinha e ajustar os temperos;
- Desligar o fogo e deixar esfriar;
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados de 8 cm da massa e dispor uma porção do recheio no centro;
- Umedecer a borda com água e fechar formando um triângulo;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Gelar por 10 minutos. Assar por 20 a 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.